«БелАгро-2018»

Делегация Кировской области посетила «БелАгро-2018» и ОАО «Гомсельмаш»

В начале июня делегация Кировской области во главе с заместителем председателя правительства области, министром сельского хозяйства Алексеем Алексеевичем Котлячковым с официальным визитом посетила Республику Беларусь. Одной из главных целей визита было посещение международной выставки «БелАгро-2018» и встреча с руководством завода ОАО «Гомсельмаш» в городе Гомель. 

bellK bell bell1 bellZ

На выставке делегация посетила стенд ОАО «Амкодор». Где наши аграрии проявили интерес к фронтальным погрузчикам АМКОДОР-352С-02 и к телескопическому погрузчику АМКОДОР 540-70, который ничуть не уступает зарубежным аналогам. Данные погрузчики уже давно используются на предприятиях республики Беларусь. В данный момент идет сертификация погрузчиков для реализации на территории Российской Федерации. Некоторые руководители хозяйств нашего региона уже захотели увидеть погрузчик в своем парке машин.

Так же на выставке наша делегация посетила стенд австрийской компании «Петтингер», где генеральный директор ООО «Петтингер» Александр Зернов провел презентацию посевного комплекса TERRASEM С6 и рассказал о преимуществах перед другими посевными комплексами. Так же рассказал, что в республике Беларусь данные комплексы пользуются очень большим спросом. За 2017-2018 гг. уже было поставлено порядка 15 машин.

На выставке наши аграрии увидели новинки зерно и кормоуборочных комбайнов, а так же мобильное энергетическое средство МС-350 производства «Гомсельмаш». Большой интерес проявили к мобильному энергетическому средству МС-350. МС-350 – это многофункциональное мобильное энергетического средство, которое является самоходной сельскохозяйственной машиной, предназначенной для выполнения работ сельскохозяйственного назначения в составе комплексов, а также в агрегате с другими сельскохозяйственными машинами, в том числе дискования, вспашки, культивации с боронованием, предпосевной обработки почвы и посевов, чизельного рыхления, внесения органики, уборки кормовых культур.

Данная машина имеет  ряд преимуществ, которыми не обладают основные аналоги (тракторы 5 тягового класса), например:

- возможность осуществлять уборку кормовых культур навесным кормоуборочным комбайном;

- инновационная двухпоточная гидромеханическая трансмиссия позволяет бесступенчато регулировать скорости, тем самым обеспечивая выбор оптимального по топливной экономичности режима работы в широком диапазоне на различных агрофонах;

- наличие быстрореверсируемой на 1800 кабины, с фиксированием в любом положении позволяет работать с разнообразными орудиями, машинами и комбинированными агрегатами с фронтальным и задним агрегатированием с обеспечением наилучшего обзора;

- наличие элементов системы точного земледелия позволяет производить в автоматическом режиме вождение мобильного энергосредства по параллельным рядкам с высокой производительностью и высокой точностью, выполнять процессы по обработке почвы, посеву, культивации, уборке кормовых культур и многое другое.

На этом знакомство в техникой «Гомсельмаш» не закончилось и на следующий день делегация посетила непосредственно сам завод «Гомсельмаш» в городе Гомель. На площадке завода были представлены уже известные нашим аграриям зерноуборочные комбайны КЗС-812 и КЗС-1218, а так же самоходная косилка КС-200. Далее состоялась встреча за «круглым» столом с первыми лицами предприятия, где руководителями хозяйств были заданы вопросы руководителям отдела конструкторов, отдела технического контроля и отдела гарантийно-сервисного обслуживания. На все задаваемые вопросы руководители хозяйств получили исчерпывающие ответы. А кульминаций встречи столо подписание соглашения о сотрудничестве между ОАО «Гомсельмаш» и Вятской сельхозакадемией. Документ направлен на создание учебного класса на базе кировского вуза.

- Нам необходимо повышать уровень подготовки как инженерно-технических работников, так и механизаторов. Для этого мы должны создать хорошую учебную базу, - говорит Алексей Котлячков. - Техника, которая сегодня присутствует на рынке, удобна, производительна и позволяет проводить полевые работы в оптимальные сроки, но она сложна. И ее должны эксплуатировать подготовленные механизаторы и инженерно-технический состав. Поэтому мы проводим такую работу с дилерами и сельхозакадемией, а в будущем планируем также подключить техникумы.

Впечатления от поездки

- Поездка получилась очень интересной и насыщенной. Мы часто выезжаем с дилерами на заводы-производители. Но тут формат был несколько иной, поскольку кировская делегация была с официальным визитом, - поделился впечатлениями от поездки гендиректор ОАО ПЗ "Пижанский" Сергей Прижимов. - Очень запомнилась встреча с губернатором Гомельской области. Это было длительное интересное совещание. Он - бывший руководитель передового хозяйства и досконально знает всю работу аграриев изнутри