Тракторы КИРОВЕЦ на широкопрофильных шинах

Широкопрофильные шины или, как их еще называют, ШПШ – отличное техническое решение для тех, кто хочет повысить производительность и добиться высоких урожаев. Для тракторов КИРОВЕЦ широкопрофильные шины теперь можно заказать как заводскую.

Для улучшения тягово-сцепных свойств тракторов и снижения нагрузки на плодородный слой традиционно применяется сдваивание колес. На сдвоенных шинах трактор может выйти в поле в более ранние сроки, чтобы успеть решить все поставленные задачи за короткое время, отведенное природой на подготовку почвы и посев.  Петербургский тракторный завод для тракторов КИРОВЕЦ поставляет системы сдваивания, прошедшие многолетнюю проверку практикой во всех регионах.

При всех очевидных преимуществах – универсальности за счет возможности устанавливать или снимать дополнительные колеса по мере надобности, увеличении полезной массы трактора, удвоении площади контакта движителя с почвой, значительного снижения нагрузки на почву – сдваивание имеет и определенные недостатки.

В первую очередь, это усложнение конструкции и повышенные требования к культуре эксплуатации. Сдвоенные колеса требуют квалификации при монтаже и повышенного внимания в процессе эксплуатации – необходимо регулярно проверять затяжку гаек и строго контролировать давление в шинах, так как важна разность между «внутренней» и «внешней» шиной.

Также сдвоенные колеса значительно увеличивают габариты трактора – усложняется маневрирование и нужны более широкие разворотные полосы на полях. Зазор между колесами формирует уплотненную борозду, а на переувлажненных условиях межколесное пространство может плотно забиться землей и препятствовать движению трактора.

Оптимальным вариантом для многих хозяйств может стать установка комплекта широкопрофильных шин. Одна широкая шина лишь немного уступает по тягово-сцепным свойствам «спарке», зато практичнее в эксплуатации. Трактор на ШПШ значительно меньше давит на почву, чем на штатных колесах. Трактор на ШПШ маневреннее и проще в управлении, чем  на сдвоенных шинах. Обслуживание ШПШ не требует дополнительных усилий, кроме того, бескамерная конструкция упрощает жизнь механизатора при проколах – как правило отремонтировать такую шину можно даже не снимая колеса с трактора.

Конструкторы АО «ПТЗ» тщательно изучили опыт эксплуатации тракторов КИРОВЕЦ на ШПШ разных типов и производителей, провели необходимые испытания и определили оптимальные параметры. Для КИРОВЦА наилучшим образом подходит шина радиального типа. В отличие от диагональных шин, радиальные обладают лучшими прочностными качествами и большим ресурсом.

С августа 2016 года АО «ПТЗ» начинает прием заявок от потребителей на тракторы КИРОВЕЦ, укомплектованных широкопрофильными шинами 1000/50 R25, в  качестве основного поставщика выбрана известная европейская фирма Mitas.

Трактор КИРОВЕЦ на широкопрофильных шинах – это экономически выгодное, надежное и долговечное решение для вашего бизнеса.